agnus_dei_8 (agnus_dei_8) wrote,
agnus_dei_8
agnus_dei_8

HOMO UNUS. ВОСХОЖДЕНИЕ СВЕРХЧЕЛОВЕКА



 Краткое описание книги

Название и автор книги.
Название  «HOMO UNUS. ВОСХОЖДЕНИЕ СВЕРХЧЕЛОВЕКА».
 Автор–Магомедов Магомед Ахмедович (псевдоним Магомед ГАМАЮН ).
 Описание целевой аудитории.
Патриотически настроенная интеллигенция.
Синопсис.
Книга «HOMO UNUS. ВОСХОЖДЕНИЕ СВЕРХЧЕЛОВЕКА» является онлайн-проектом, цель которого  – разработка теоретической концепции и конкретного алгоритма построения глобального Проекта на фундаменте Русской цивилизации.


В книге предлагается триадный подход к построению стабильно существующего и развивающегося социума, подход, являющийся по сути возведением в абсолют общеизвестного принципа разделения властей. Показано, что триадное построение социума по формуле Политика- Идеология- Экономика базируется на трёх мотивах, управляющих поведением человека  –на его трёх инстинктах сохранения, в соответствии с которыми каждый из нас представляет собой уникальную комбинацию архетипов
 Воин - Жрец -  Делец.

Предложен практический метод построения социума нового типа, описаны функции, разделяемые между его тремя вложенными друг в друга иерархиями.

http://samlib.ru/m/magomedow_m_a/homounus.shtml

https://www.academia.edu/5399659/HOMO_UNUS._%D0%92%D0%9E%D0%A1%D0%A5%D0%9E%D0%96%D0%94%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95_%D0%A1%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%A5%D0%A7%D0%95%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%95%D0%9A%D0%90

Дополнение в книгу "HOMO UNUS. Восхождение Сверхчеловека" - Технотронная церковь   http://clubvi.ru/news/2015/07/23/18%20magomedov/

https://way-to-homounus.livejournal.com/14755.html


Аннотация:
Книга, которую вы читаете - это не очередная утопия. Это бриллиант, каждая грань которого является либо новым взглядом на ту или иную сторону жизни социума, либо решением той или иной социальной проблемы. Книга обладает качеством исполняемого кода, приводящего к перезагрузке ваших представлений о человеке и о мире, в котором вы живете. Это яйцеклетка, оплодотворенная идеями автора и его соратников, - это код, результатом исполнения которого станет появление на земле нового вида, живого существа, имя которого HOMO UNUS - Человек Единый, ГАМАЮН

Цитата из «HOMO UNUS. ВОСХОЖДЕНИЕ СВЕРХЧЕЛОВЕКА»:


"Подытожим: согласно триадной геополитической концепции, земная цивилизация существует в форме взаимодействия трех устойчивых блоков стран, исполняющих во Всемирной триаде три различные функциональности – Экономика, Политика, Идеология. Эти блоки, существование и функционирование которых неразрывно связано с тремя различными природными климатическими зонами, названы нами соответственно Запад, Центр и Восток. Названные три блока стран можно определить через ключевые страны этих блоков – США, Россию, Китай. В настоящее время США во Всемирной триаде исполняют функцию Экономики, Россия несет бремя Политики, Китаю принадлежит функция Идеологии. Далее мы будем называть эти страны, имея в виду, что за каждой из них подразумевается блок стран, обладающих той или иной общей для всех функциональностью.
В каждый момент времени во Всемирной триаде есть пара сил, взаимодействие (диалектическое противоречие) между которыми является главным, доминирующим, – определяет ее «лицо». Третьей стороне (третьей силе), находящейся в фазе слабости, упадка, в игре двух главных игроков достается роль второго плана. Таким образом, в каждой текущей политической конфигурации две сильнейшие взаимодействующие силы являются субъектами действия, третья же, слабейшая сторона является объектом их воздействия.
Это вовсе не означает пассивность третьей силы.
Ее задача – в дуальной «борьбе противоположностей» двух главных (в текущей фазе) взаимодействующих сил занять позицию в «нулевой точке» . «Нулевой точкой» является такая позиция третьей силы в текущей мировой политике, в которой результирующая сила, являющаяся векторной суммой сил, приложенных к ней двумя главными игроками, строго равна нулю. Размещение третьей силы в «нулевой точке» способствует скорейшему взаимному ослаблению двух главных взаимодействующих акторов (которые, даже в отсутствие прямого противоборства тратят силы на бесплодное «перетягивание каната» – на противоборство друг с другом через третью силу) и готовит последующее вхождение третьей силы в активную фазу в роли одной из двух активных сил уже следующей взаимодействующей пары, после очередного поворота Всемирной триады.
В качестве иллюстрации к сказанному – в недавнем прошлом, в конце XX века, основным дуальным конфликтом Всемирной триады было взаимодействие США и СССР (России), Китай же в игре двух указанных геополитических игроков был всего лишь фигурой.
В ситуации, когда страна является объектом чужих манипуляций, единственным шансом для ее выживания является правильное позиционирование. Единственный шанс на выживание, на самосохранение – занять правильную позицию, «равноудаленную» от двух главных, сильных и потому очень опасных игроков.

«В войне главное не побеждать, а не участвовать».
Вадим Зверев

Заметка на полях.
В качестве иллюстрации – размещенный на гербе РФ Георгий-победоносец символизирует заветную ЖИД о-англосаксонскую мечту. Змееборец Георгий, святой покровитель Англии, своим крестом украсивший ее государственный флаг (на своей родине именуется Редкроссом), побивает китайского змея (дракона), оседлав для этого Россию, изображенную в виде белой лошади.

Таким образом, залогом выживания третьей силы, слабейшей из трех, является:
– осознание своей позиции третьей, слабейшей силы;
– поиск и удержание позиции «нулевой точки».

В настоящее время во Всемирной триаде начался процесс «смены ролей» – три блока стран готовятся обменяться функциональностями. В недалеком будущем Восток (в лице Китая) приобретет функцию «Экономика» и станет новым Западом, Запад (в лице США) превратится в новый Центр и приобретает функциональность «Политика», Центр (в лице России) превратившись в новый Восток приобретет функцию «Идеология».

Эти три «рокировки» произойдут в ходе смены фазы Всемирной триады – из фазы доминирования «Экономики» Всемирная триада перейдет в фазу приоритета «Политики». Этот переход не может быть бескровным – во все времена приход фазы «Политика» решал задачу очищения человечества от отработанного шлака, который накопился в процессе утилизации его прежних достижений в период доминирования фазы «Экономика».


Tags: Гипотезы, Политика., Социум., Читать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments