Рождается новая реальность (Спаси мир - ты это можешь!)



Нам довелось жить в непростое, но интересное и ответственное время больших перемен на Земле, избежать которых вряд ли кому удастся. Ускоряющиеся процессы глобального потепления, разрастающиеся социальные и политические конфликты, экономические кризисы, появление не поддающихся диагностике заболеваний — всё это вместе взятое свидетельствует об очень важном: в жизненных процессах на нашей планете мы достигли порога Новой реальности.

В какой мере происходящие на планете перемены зависят от человека? Можем ли мы вообще повлиять на ситуацию?

Вселенная и наши тела сформированы из вечно меняющихся энергетических полей. Эти поля, взаимодействуя, и создают наш мир. Люди как сообщающиеся сосуды — обмениваются энергией,здоровьем и болезнями и таким путем создают общее энергетическое поле. Оно, в свою очередь,расходясь как круги по воде, воздействует на других людей, окружающую среду, состояние стихий, климат и другие процессы. Не случайно с древних времён известно, что в местах проживания «святых» людей гораздо меньше климатических и социальных потрясений. «Святые» люди, согласуя своё сознание с законами природы, удерживая свой внутренний мир в сосредоточенности и чистоте, способны уравновешивать и пространство вокруг себя.

Collapse )

Может ли у Вселенной быть сознание?



За пследние 40 лет ученым постепенно открылся странный факт о нашей Вселенной: ее законы физики и изначальные условия Вселенной идеально настроены для того, чтобы жизнь получила шанс на развитие. Оказывается, что для того, чтобы появилась жизнь, некоторые значения фундаментальной физики – например, сила гравитации или масса электрона – должны попадать в определенный диапазон. И этот диапазон чрезвычайно узкий. И значит, крайне маловероятно, что Вселенная вроде нашей обзаведется рядом значений, сопоставимых с существованием жизни. Но она смогла.

Вот несколько примеров тонкой настройки для жизни:

Collapse )

Николай Бердяев



Все революции кончались реакциями. Это - неотвратимо. Это - закон. И чем неистовее и яростнее бывали революции, тем сильнее были реакции. В чередованиях революций и реакций есть какой-то магический круг.

Народу кажется, что он свободен в революциях, это - страшный самообман. Он - раб темных стихий... В революции не бывает и не может быть свободы, революция всегда враждебна духу свободы... Революция... случается с человеком, как случается болезнь, несчастье, стихийное бедствие, пожар или наводнение.

Collapse )

АЛКОГОЛЬ И ДУША. Александр Дугин.



Учитесь плавать, учитесь плавать,
Учитесь водку пить из горла,
И рано-рано из Мопассана
Читайте только рассказ "Орла"
(Евгений Головин)

Секреты спирта

  Вино является табуированным веществом во многих сакральных цивилизациях. С его употреблением традиционно связываются многочисленные ритуалы и обряды. Показательно, что само слово "спирт" происходит от латинского "spiritus", т.е. дух. Каббалисты также связывают вино с внутренними, эзотерическими аспектами. На иврите слова "вино" и "мистерия", "тайна" имеют одинаковое числовое значение, а следовательно, являются синонимами в мистическом смысле. Еще полнее эта тема развита в исламской традиции. Шариат, закон экзотерических, внешних религиозных правил строжайшим образом запрещает мусульманам употребление спиртных напитков, что считается страшным грехом. В полной противоположности к этой строгой позиции находится суфийская традиция, внутренний ислам, где, напротив, всячески славословится винопитие и на разные лады восхваляются достоинства алкоголя. Алкоголем - кстати, само это слово арабского происхождения - суфии, исламские эзотерики называют свое "тайное учение", "внутреннюю инициатическую доктрину". Подобно тому, как спиртное запрещено для внешних и разрешено для внутренних, люди шариата имеют дело с оболочкой истины, а люди тариката - с ней самой.
Collapse )

Мысль материальна!



«То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь». Будда.

Итак, попробуем уловить суть из высказывания Будды. Уже известно, все, что окружает человека — это энергия, собрана в тела или же рассеяна в пространстве. Наши мысли тоже являют собой тончайшую форму энергии, которую мы создаем и перенаправляем в окружающее пространство. Все эмоции, пережитые человеком: ненависть, любовь, благодарность – это вибрации определенного уровня с отличающимися характеристиками. Значит, все-таки материальны?

Collapse )

Краткая история человечества



Сто тысяч лет назад Homo sapiens был одним из как минимум шести видов человека, живших на этой планете, — ничем не примечательным животным, которое играло в экосистеме роль не большую, чем гориллы, светлячки или медузы. Но около семидесяти тысяч лет назад загадочное изменение когнитивных способностей Homo sapiens превратило его в хозяина планеты и кошмар экосистемы. Как человек разумный сумел покорить мир? Что стало с другими видами человека? Когда и почему появились деньги, государства и религия? Как возникали и рушились империи? Почему почти все общества ставили женщин ниже мужчин? Как наука и капитализм стали господствующими вероучениями современной эры? Становились ли люди с течением времени счастливее? Какое будущее нас ожидает?

Collapse )

Николай Зиновьев. Стихи



* * *
В степи, покрытой пылью бренной
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?»
И человек сказал: «Я — русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.

Collapse )

Грядет "золотой век" России



Все слышали  о  провидческом  даре  Ванги,  Кейси,  Нострадамуса,  Авеля  и  других  ясновидящих,  предсказывающих  будущие  события  в  жизни  человечества  и  нашей  страны.   Но  мало  кто  знает  русского  генерала  Валентина  Мошкова,   чьи  уникальные  монографии  с  предсказанием  будущего  нашей  страны  были  обнаружены  исследователями  лишь  через  60  лет  после  его  смерти.

И  самое  интересное  это  то,  что  свои  прогнозы  он  сделал  основываясь  не  на  вещих  снах  или  видениях во  время  ясновидческого  транса,  а  на  специальной  математической  модели,   которую  он  сам  и  разработал,  на  основании  выявленных  им  исторических  циклов,  повторяющихся  каждые  400  лет.  При  этом,  данная  математическая  модель  оказалась  на  удивление  работоспособной,   поскольку  многие  события,  которые  он  предсказал,   уже  в  точности  сбылись.
Collapse )

О концепции человека в мировоззрении Шамана.



Неизменный  герой  известных  книг  доктора психологических  наук В.Серкина  некий  Шаман  -  является, по его собственному  утверждению,  образом собирательным  из  нескольких  шаманов и отшельников, с которыми  ученому приходилось  контактировать  во время  его путешествий  по Магаданской области.  Однако  есть и основной  прототип  этого героя  - некий  отшельник-долгожитель,  мировоззрение которого,  хотя и во  многом  сходно с мировоззрением  шаманов  Сибири,  но,  все же,  имеет и свои  отличительные  черты.Наряду  с концепциями времени и параллельных миров  большая роль  в мировоззрении Шамана отводится  и  концепции  человека,  которая  представляет собой  не меньший  интерес  для  людей,  интересующихся  не только шаманизмом,  но  и  прочими  "запретными"  эзотерическими знаниями.  Вот как эту концепцию  описывает В.Серкин  в  своей  книге "Звезды Шамана":

Collapse )

Здравствуй, 2018-й - ГАВ-ГАВ!

                                         

     Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, - значит, вы достигли уровня развития своей собаки.

Сэр У. Черчилль